ベジタリアン好みの

インド風カレー


対応機種

ライスにもナンにも合う、食べやすいお味のカレーです。ゆで豆も入っているので食物繊維も豊富です。

インド風カレー

材料(4人分)

ゆで豆

150g(白いんげん豆)

玉ねぎ

100g(1cm角切り)

トマト水煮

100g(くずしておく)

しょうがすりおろし

5g

450ml

洋風スープの素

5g

カレー粉

5g

溶かしバター

25g

栄養成分(1人分)

タンパク質

4.0g

脂質

5.9g

糖質

7.8g

カリウム

303mg

カルシウム

38mg

1.4mg

葉酸

22μg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4.6mg

食物繊維

6.2g

食塩相当量

0.6g