材料(4人分)
ゆで豆 | 150g(白いんげん豆) |
---|---|
玉ねぎ | 100g(1cm角切り) |
トマト水煮 | 100g(くずしておく) |
しょうがすりおろし | 5g |
水 | 450ml |
洋風スープの素 | 5g |
カレー粉 | 5g |
溶かしバター | 25g |
栄養成分(1人分)
タンパク質 | 4.0g |
---|---|
脂質 | 5.9g |
糖質 | 7.8g |
カリウム | 303mg |
カルシウム | 38mg |
鉄 | 1.4mg |
葉酸 | 22μg |
ビタミンA | 45μg |
ビタミンB1 | 0.11mg |
ビタミンB2 | 0.04mg |
ビタミンC | 4.6mg |
食物繊維 | 6.2g |
食塩相当量 | 0.6g |