材料(4人分)
かぼちゃ | 250g(皮をとっていちょう切り{1cm}) |
---|---|
玉ねぎ | 50g(1cm角切り) |
水 | 450ml |
洋風スープの素 | 5g |
塩 | 3g |
栄養成分(1人分)エネルギー65kcal
タンパク質 | 1.4g |
---|---|
脂質 | 0.3g |
糖質 | 12.1g |
食物繊維 | 2.4g |
カルシウム | 12mg |
カリウム | 304mg |
鉄 | 0.3mg |
葉酸 | 28μg |
ビタミンA | 206μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ビタミンC | 27.9mg |
食物繊維総量 | 9.6g |
食塩相当量 | 1.2g |