材料(4人分)
コーン | 200g(つぶタイプ缶) |
---|---|
玉ねぎ | 100g(1cm角切り) |
セロリ | 25g(5mm角切り) |
水 | 450ml(2人分は270ml) |
じゃがいも | 50g(皮を剥いていちょう切り) |
洋風スープの素 | 5g |
塩 | 3g |
栄養成分(1人分)エネルギー64kcal
タンパク質 | 1.8g |
---|---|
脂質 | 0.4g |
糖質 | 11.6g |
カリウム | 184mg |
カルシウム | 8mg |
鉄 | 0.4mg |
葉酸 | 18μg |
ビタミンA | 3μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.03mg |
ビタミンC | 7.8mg |
食物繊維 | 2.4g |
食塩相当量 | 1.5g |