材料(4人分)
ブロッコリー | 100g(花の部分のみ/小さくする) (茎を使う場合は皮をむく) |
---|---|
じゃがいも | 100g(皮をむいて1cm角切り、水にさらす) |
玉ねぎ | 50g(1cm角切り) |
水 | 500ml |
洋風スープの素 | 5g |
塩 | 3g |
栄養成分(1人分)エネルギー35kcal
タンパク質 | 1.7g |
---|---|
脂質 | 0.2g |
糖質 | 5.7g |
カリウム | 216mg |
カルシウム | 14mg |
鉄 | 0.4mg |
葉酸 | 60μg |
ビタミンA | 17μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ビタミンC | 39.8mg |
食物繊維 | 1.6g |
食塩相当量 | 1.2g |