材料(4人分)
しめじ | 50g(輪切り(1cm)) |
---|---|
エリンギ | 100g(傘は4つ割り、輪切り(1cm)) |
玉ねぎ | 50g(角切り(1cm)) |
ニンニク | 5g(輪切り(5mm)) |
水 | 450ml |
洋風スープの素 | 5g |
生クリーム | 50ml(出来上がり後加える) |
栄養成分(1人分)エネルギー71kcal
タンパク質 | 1.6g |
---|---|
脂質 | 5.9g |
糖質 | 2.7g |
カリウム | 171mg |
カルシウム | 11mg |
鉄 | 0.2mg |
葉酸 | 23μg |
ビタミンA | 49μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ビタミンC | 1.2mg |
食物繊維 | 1.7g |
食塩相当量 | 0.5g |